*DONAT 24*
KULINER
UNIVERSITAS SUMATERA UTARA
MEDAN
2013
1. DATA
PERUSAHAAN
1.
Nama Perusahaan
|
DONAT
24
|
2.
Bidang Usaha
|
KULINER
|
3.
Jenis Produk
|
DONAT
|
4.
Alamat Perusahaan
|
JL.Sei
Padang Gg.Damai No.35 – Medan
|
5.
Nomor Telepon
|
085275396561
|
6.
Alamat E-mail
|
|
7.
Situs Blog
|
http://www.Donat24.blogspot.com
|
8.
Mulai Berdiri
|
April
2013
|
![]() |
NELSON ANDRIO
|
![]() |
Laki-laki
|
![]() |
Padangsidimpuan, 24 Agustus 1991
|
![]() |
102101168
|
![]() |
DIII Keuangan
|
![]() |
Jl.Letda Sujono Gg. Bantan No 11
|
![]() |
085275396561
|
![]() |
|
![]() |
Pimpinan ( Direktur)
|
![]() |
KARINA NOVITA
|
![]() |
Perempuan
|
![]() |
Medan, 16 November 1992
|
![]() |
102102092
|
![]() |
DIII Akuntansi
|
![]() |
Jl. Pimpinan Gg. Suka
Selamat No. 1 Medan
|
![]() |
0895401174
|
![]() |
|
![]() |
Staf Bagian Keuangan
|
![]() |
CHAIRUL A. NASUTION
|
![]() |
Laki-laki
|
![]() |
Tarutung. 06 Desember 1991
|
![]() |
102101136
|
![]() |
DIII Keuangan
|
![]() |
Jl. Sei Padang Gg Damai
No 35
|
![]() |
085761494124
|
![]() |
|
![]() |
Staf Bagian Produksi
|
![]() |
JESSY N. H
|
![]() |
Perempuan
|
![]() |
Medan,14 Desember 1991
|
![]() |
102102087
|
![]() |
DIII Akuntansi
|
![]() |
Jl.komplek paya sari
Jl. Tespen No 45
|
![]() |
085761018847
|
![]() |
|
![]() |
Staf Bagian Pemasaran
|
![]() |
IIN MEILISIA
|
![]() |
Perempuan
|
![]() |
Tebingtinggi. 03 Mei 1992
|
![]() |
102102106
|
![]() |
DIII Akuntansi
|
![]() |
Jl.
Tanjung Morawa. Perumahan Tamora Indah No D2
|
![]() |
085277736665
|
![]() |
|
![]() |
Staf Bagian Pemasaran
|
1.
Executive Summary
Donat
24 adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang makanan ringan khususnya
donat dengan berbagai varian yang lezat dan menarik. Makanan ini dijual dengan
harga yang sangat terjangkau Rp 2000,00 per donatnya. Donat tersebut ditaburin
meceseres coklat, keju dan donat yang isinya coklat.
Perusahaan
ini terbentuk dengan nama donat 24 awalnya karena kami menganggap angka genap
tersebut akan membawa keberuntungan untuk perusahaan kami sampai seterusnya.
Ø Prospek Pengembangan Usaha : Dengan
perencanaan yang telah disusun diharapkan bisnis ini dapat berkembang pesat di
pasaran dengan sistem dijajakan.
Ø Rencana Pengembangan Usaha :
Memperluas daerah pemasaran, menambah sistem penjualan dan menambah
varian rasa.
Ø Proyeksi / Nilai Target Penjualan : Diharapkan
dengan berkembangnya bisnis ini mampu
meningkatkan laba yang sebesar-besarnya dan mendapatkan kepuasan konsumen.
Ø Kebutuhan dan Sumber Dana :
Dana pribadi dalam kelompok.
Ø Rencana Penggunaan Dana : Seluruh
dana yang diperoleh akan digunakan sebagai modal untuk produksi.
Ø Jangka Waktu Pengembangan Dana : Hasil penjualan
setiap harinya dikumpulkan dan dicatat dalam pembukuan, kemudian akan dibagikan
kepada setiap anggota setiap harinya hingga modal yang mereka investasikan
kembali
2.
5W+1H
Apa produk kami?
Produk
kami yaitu Donat 24, makanan ringan dengan meceseres, coklat dan keju yang
sangat berkualitas. Produk kami memiliki cita rasa yang lezat
dan tampilan yang menarik dengan harga sangat terjangkau. Makanan ini juga
cocok dimakan oleh semua kalangan masyarakat. Alat dan bahan yang kami gunakan:
Bahan:
· Tepung Terigu
· Mentega
· Garam
· Telur
· Gula
Pasir
· Susu
· Coklat
· Mesesceres coklat
· Keju
· Minyak Goreng
· Ragi sop instan
Alat :
· Tissu
· Plastik Bungkus
· Saringan Minyak
· Spatula
· Kuali
· Nampan sedang
· Baskom
Dimana kami Memproduksi dan Memasarkan Produk Kami?
Kami
memproduksi produk kami di salah satu rumah anggota kami yang bernama Chairul
Nasution, terletak di Jalan Sei Padang Gg. Damai No.35 Medan.
Kami
memasarkan produk kami di kawasan FE USU dan kawasan sekitarnya, dan sekitar
lingkungan perpustakaan USU, serta mencari tempat yang cocok untuk kami
memasarkan produk ini kepada orang banyak
Kapan Kami Memasarkan Produk Kami?
Kami
memasarkan produk kami pada pagi hari dan ketika ada waktu luang juga seperti
selesai kuliah.
Siapa Target Pasar Kami?
Para
mahasiswa FE USU dan orang-orang sekitar kawasan kampus.
Mengapa Kami Memilih Produk Donat 24?
Karena
menurut kami makanan ringan ini diminati setiap kalangan masyarakat dan
harganya juga terjangkau bagi pelajar dan mahasiswa. Kemudian proses
pembuatannya mudah dan sederhana, serta varian dari donat-donat tersebut juga
beragam rasanya dan tampilannya juga menarik.
Bagaimana Kami membuat dan memasarkan Produk Kami?
Kami
mempromosikan produk tersebut dari individu ke individu dan juga dari jejaringan
sosial.
Ø
Market Share : Kami
yakin akan keunggulan donat kami dibandingkan dengan donat yang ada di pasaran karena
disajikan secara menarik, higienis dan harga terjangkau.
Ø
Analisis Pesaing : Kami
mencoba menganalisis penjual yang menjual donat lainya
dan menambah keunggulan kualitas yang tidak dimiliki pesaing lainnya.
Ø
Tren Perkembangan Pasar :
Banyak masyarakat yang berminat untuk mencoba makanan yang bercita rasa khas.
Ø Proses membuat produk kami adalah sebagai berikut:
1.
Telur ayam 4 butir dikocok lepas sama gula ½ kg
2.
Masukkan mentega sebanyak 200 gram
3.
Masukkan garam secukupnya
4.
Masukkan ragi instan 1 bungkus
5.
Kemudian diaduk rata semua secara bersamaan
6.
Terakhir masukkan tepung terigu
7.
Setelah semuanya selesai di adon , cetak donat secara bulat
8.
Kemudian donat digoreng pada keadaan minyak panas
9.
Setelah itu oles donat dengan mentega dan taburkan mesesceres coklat dan
keju
10.
Yang isi coklat sebelumnya diisi coklat sebeblum digoreng
3. Analisis Operasional
Ø Strategi Pemilihan Komponen Biaya Produksi dan Teknologi Proses:
Kami mensurvei biaya bahan baku yang paling terjangkau
di pasar dengan kualitas yang baik dan menggunakan peralatan yang mudah
digunakan dengan harga yang terjangkau dan sesuai dengan modal kami.
Ø Desain Struktur Organisasi
1. Pimpinan (Direktur)
2. Bagian Keuangan
3. Bagian Produksi
4. Bagian Pemasaran
Ø
Kebutuhan SDM dan Desain Kompetensi :
Kami memiliki SDM dengan kompetensi yang ahli di bidangnya masing-masing.
4.
Untuk membuat donat dibutuhkan bahan dan
harga sebagai berikut:
BAHAN BAKU |
SATUAN
|
HARGA
|
UNIT
YANG DIPRODUKSI
|
HPP
|
Tepung
Terigu
|
1
Kg
|
Rp 15.000,-
|
70
|
214
|
Mentega
|
400
Gram
|
Rp 12.000,-
|
70
|
171
|
Garam
|
1
Bungkus
|
Rp 1.000,-
|
70
|
14
|
Telur
|
4
Butir
|
Rp 4.000,-
|
70
|
57
|
Gula
Pasir
|
1/2
Kg
|
Rp 6.000,-
|
70
|
86
|
Susu
|
3
Sachets
|
Rp 3.000,-
|
70
|
43
|
Coklat
|
1
Batang
|
Rp 5.000,-
|
24
|
208
|
Mesesceres
coklat
|
250
Sachets
|
Rp 6.000,-
|
24
|
250
|
Keju
|
1
Batang
|
Rp 5.000,-
|
22
|
227
|
Tissue
|
4
Bungkus
|
Rp 8000,-
|
70
|
114
|
Plastik
Bungkus
|
1
Bungkus
|
Rp 3.000,-
|
70
|
43
|
TOTAL
|
|
Rp.
68.000,-
|
|
1427
|
5. Laporan keuangan Donat 24 / Hari
Ket: Penjualan 3 donat seharga Rp 5.000 / Donat
6. Dokumentasi Penjualan
Betway Sportsbook Promo Code and Review | JTHub
ReplyDeleteBetway NJ promo code & review. Betway is 고양 출장마사지 owned by Biltmore Resorts Ltd. and 평택 출장안마 operates as 경상남도 출장안마 a new player account on Betway Sportsbook Promo Code: Just click 청주 출장안마 HereWelcome Bonus: 100% match bonus 정읍 출장샵 up to $250Betway Sportsbook Promo Code: Just click Here